メディア
『仙台経済界』2017年11-12月号記事掲載
■仙台経済圏300万人の情報誌「仙台経済界」に記事掲載いたしました
第30回 大沼えり子さんが語る「女性の生き方」 |
||||||||||||
(クリックするとPDFで開きます) |
「Kappo」11月号/vol.90(プレスアート発行)に掲載されました
10月5日発売の「大人のためのプレミアムマガジン Kappo – 仙台闊歩」11月号にて、清月記の連載企画を掲載しております。
【清月記モニター】 お葬式についてたくさんの考えに出合える場。 |
||||||||||||
河北新報『週刊オーレ vol.1544』に記事掲載されました
河北新報に記事掲載されました『シニアライフ特集』
『仙台経済界』2017年9-10月号記事掲載
■仙台経済圏300万人の情報誌「仙台経済界」に記事掲載いたしました
リア・フィーユ&メゾンドリア・フィーユについての記事となります。 |
||||||||||||
(クリックすると拡大します) |
【お盆特集】河北新報に記事掲載されました
「Kappo」9月号/vol.89(プレスアート発行)に掲載されました
8月5日発売の「大人のためのプレミアムマガジン Kappo – 仙台闊歩」9月号にて、清月記の連載企画を掲載しております。
【リア・フィーユ】 完全オリジナルデザインだから叶う、自由で多彩なウエディングパーティー |
||||||||||||
清月記プレミアムギフト リニューアルのご案内
「本仕込 浦霞使用 日本酒ケーキ」リニューアル
清月記では、通夜・葬儀の返礼品ギフトに、「宮城のブランド・地産地消」にこだわったプライベート商品の開発に積極的に取り組んでいます。
この度、清月記は、株式会社白寿殿様とともに、浦霞醸造元 株式会社佐浦様との共同開発を行い、7月1日より「浦霞使用 日本酒ケーキ」をリニューアルし、発売いたしました。
数ある浦霞の中から原料に選んだのは、スローフードジャパン燗酒コンテスト2015年金賞を受賞した本醸造酒「本仕込 浦霞」。爽やかな香気、やわらかな味わいと端正なキレが特徴の逸品。香、味、キレが絶妙なバランスの「本仕込 浦霞」だからこそ、元来ブランデーと相性の良いパウンドケーキにおいて、ブランデーとは一味違った優しく上品な後味の良い味をひきだしています。全国に愛飲家を持つ、浦霞の味と伝統を壊さないように試行錯誤を繰り返しながら丹念に作り上げました。
販売商品は以下の3種類になります。
①浦霞使用・日本酒ケーキセット 600円(会葬品用)
②浦霞使用・日本酒ケーキセット 1,000円(法事引菓子用・会葬品用)
③浦霞使用・日本酒ケーキセット 2,000円(香典返し用)
(クリックすると拡大します)